À Minha Mãe

Tu és minha Rainha,

Amor dos meus amores,

Perdão que não definha,

A mais Bela das flores!

No teu seio cultivas

Carinho desmedido

E nunca te esquivas

Da voz do meu gemido!

Se à noite me visita

A funda Amargura,

A tua mão Bendita

Me adoça na Ternura!

O teu sincero Afago

Realça a minha vida

E faz a dor que trago

Tombar emurchecida!

Beijar a tua fronte

Gozar do teu carinho

É ver no horizonte

Um céu todo azulzinho!

Ó minha mãe querida

Ó meu Porto Seguro

Sem ti, a minha vida

É treva sem futuro!

Moreira Júnior
Enviado por Moreira Júnior em 29/01/2023
Código do texto: T7706786
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.