Aos Animais

O meu cachorro é um antro de carinho;

Logo que chego me recebe alegremente,

Me lambe as pernas abanando o rabinho

Às vezes mija pra mostrar que está contente!

Está comigo desde quando era novinho,

A mãe morrera logo após ficar doente,

E de espólio me deixou seu filhotinho;

Revigorando a minha alma tão carente!

Quanta alegria um animal de estimação

Pode botar num aturdido coração!...

Brincar com ele desagrava minha vida!

Sombrias almas desgastadas pelos ais

Podemos sim, com o amor dos animais

Amenizar a existência entristecida!

Moreira Júnior
Enviado por Moreira Júnior em 14/02/2023
Reeditado em 14/02/2023
Código do texto: T7719351
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.