RECEITUÁRIO DO ESPOSO ACOMPANHANTE. Arquivo vivo.

Versos com estrutura "soneteana" alusivos a um amigo.

RECEITUÁRIO DO ESPOSO ACOMPANHANTE

Autor: Valdir Loureiro

Estou no hospital e cumprindo a missão

que Deus me entregou em caráter dolente:

assistir a minha esposa doente,

sentindo o seu corpo faltar em ação.

Mas cuido com amor e é de coração

que o faço de forma constante e incansável.

Com a fé que eu tenho, o sintoma é curável.

E faço oração que ela mesma não escuta.

Eu hei de vencer a doença e a luta.

Não importa o tempo que for necessário.

Na visita médica, eu sei do prontuário

e estou preparado para o novo dia.

Sou mais dedicado que a enfermaria.

Não sou médico, mas tenho o meu receituário.

___________________________

Nota do Autor: os versos acima são 14 hendecassílabos ritmados com rimas interpoladas abba accd deef fe, na estrutura de um soneto inglês (3 quartetos e 1 dístico).

___ Desculpe a intromissão, meu velho Amigo.

É uma homenagem tão fraquinha que eu não tive nem coragem pra chamar de Poema...

___ "Obrigado meu amigo. Não é fraquinha não meu amigo. Fiquei lisonjeado com a homenagem. 👏👏👏".