São Paulo-aniversário

A minha Sampa

é uma cidade estranha

tanto faz frio quanto esquenta

isso ao meio dia

em algumas horas

tanto garoa como venta

tempestade e enchente

desequilibra

nos deixa louco

no trânsito

na fila

mas a gente agüenta

Aqui tudo se remonta

se constrói

destrói

o que era concreto

vira areia

o que era mata

vira favela

tanto riqueza

tanta miséria

matéria viva pra poesia

tanta gente

aflita

pouca gente

desfruta

mas todo mundo luta

massa humana

condução precária

mas anda

trabalha

aqui se malha

se ama

tanta cidade numa só

tanta etnia

índio mulato negro

polenta e farofa

e tem samba e tem alegria

folia carnaval

tanto se gosta

tanto se quer partir

mas a gente volta

e fica

e procria

faz rima poesia

prosa no bar da esquina

cinema e shopping

é praia

é assim

a gente vicia