O Caminho de Ulisses de Maio (incompleta)

Ulisses de maio,

Vagas em meio a tão honrado povo

E mostra quanto vale tua alma,

Mas tua face revela uma tristeza certa.

Ninguém pode te conhecer bem,

Pois tu não te revelaste em público ainda,

Poucos te conhecem,

Mas, verdadeiramente, tu mudas a cada dia.

Teu objetivo parece ter sido traçado pelos deuses,

Já que dele tu fugias,

Mas inexoravelmente um dia ele te alcançaria

E agora tu que corres atrás dele, que ironia.

Ignoravas o destino,

Mas ele te mostrou o teu caminho,

Agora que vais rumo àquele

Talvez encontre mais riqueza neste.

Ulisses de maio,

Tua arrogância se perdeu na humildade de um servo,

Agora mereces tuas palavras.

És um homem comum, como aquele que ao campo lavra.

Um poeta ignorante ainda

Com uma mente cálida

Por aprender o que não domina.

És o poeta das coisas mudas.

Ulisses de Maio

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 31/01/2008
Reeditado em 02/02/2008
Código do texto: T840772
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.