SALVE A MULHER, HOJE E TODO DIA

Vamos varrer a cidade

Lavá-la com água de cheiro

Pra que tudo fique bonito

Tudo brilhe, fique de prima

Tudo belo, novo, inteiro.

Afinal não é só mais um dia

É o 8 de Março que chega

Pra louvar as guerreiras

Traçar loas, louvar a alegria

Promover festa e harmonia

Escrever versos e rimas

Dar-lhe flores vermelhas

Lembrar da luta primeira

Das mártires e das mortas

Mas, antes, das tantas Vitórias

É Dia de Glória e de Maria

De todas as Clarices

Madalenas, Silvias e Joanas

As mais velhas e as meninas

As proletárias e as damas

É dia de Luta e de Paz

Da mulher da rua e da do lar

É dia de toda aquela que sabe

Que direito se conquista

E calada nenhuma deve ficar

Vamos, portanto, louvá-las

Dar vivas à sua graça

Nesse dia e nos demais

Afinal é quem nos dá vida

e outras tantas coisitas mais