Em pétalas

Em pétalas

Caminha com o passo denso

Sob seus ombros os tempos todos

Umedece a fronte o cansaço

Ver demais arde lhe os olhos

Ouvir do passado as vozes

De futuro enche-lhe a alma

Passam por si desertos em desfile infinito

Entre os tempos ainda vive e canta

Poeta se dá em corpo - espírito

De presente às vozes sem texto-nexo

Persegue na tarde um agora imenso

Do peito aturdido um suspiro ainda liberta

Dois pássaros, dois hinos

Parem as três horas da tarde

Ouvem-se meninos e meninas

Por todos cantos da terra, ansiando amanhãs

Como suportar tanto sentimento

Senão pelo afago da Poesia em pétalas,

Esta que dos ais dos ventos-tempos

Produz em qualquer tempo as Rosas...

*virgínia -além mar poeta* ( 14 março- Dia Nacional da Poesia-Homenagem ao nascimento do grande Poeta Antonio de Castro Alves (18471871)

virgínia vicamf
Enviado por virgínia vicamf em 14/03/2008
Código do texto: T901022