João Paulo II

Quantas maravilhas meus olhos viram acontecer

Que felicidade! pude estar aqui para ver.

Em suas palavras de conforto

Nos seus atos de coragem

Respeitado por todas as nações

Será sempre lembrado por todas as gerações.

Homem que venceu as guerras com palavras

Destruía a morte em simples gestos,

Respeitado pelos seus adversários,

Amados pelos jovens

Adorado pelas crianças

Seu semblante paterno sensibilizava as pessoas,

Seus gestos de perdão, desmoronava corações,

Alimentava a fé, derrubava divisões

Denunciava injustiça, unia religiões

Sempre fiel, aos princípios éticos e morais,

Guardião e zeloso pela sua igreja,

Incompreendido até pelos seus

Nem as criticas o esmoreceu, Sua boca jamais calou-se

E nem emudeceu nos momentos de exortar.

Homem de Fé, exemplo a seguir

Devoto fervoroso de Maria Santíssima,

A qual carregava em seu coração

por quem tinha enorme devoção

Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 02/04/2005
Reeditado em 02/04/2006
Código do texto: T9188