UM PAÍS SE FAZ COM ARTE, DIVERSIDADE E IGUALDADE

o país não um risco de giz

que possa ser apagado

e riscado de novo

não é só planta

mas tem raiz

tem que preservar se não morre

tem que aguar

tem vida

não é coisa

é feito de partes

interage

não pode ser estanque

cada qual na sua

fechado na sua casa

persiana serrada

nada que atrapalhe o seu silêncio

que invada a sua mágoa

país é gente num jogo de encaixe

interdepende

se serve se age se faz junto

um conjunto de atitude

parte que na outra se acha

completa

complexa

campo cidade mar e sertão

país não se faz assim

como aqui:

uns não podem se dar tanto

outros só usufruto

outros capatazes

país é gente junto que age

reage

aos desmando

não vota em corrupto

não aceita violência de parte a parte

país se faz com arte com todos

equipe

não é um jogo é um povo junto na paz

é assim que se faz:

se ergue se resgata se cresce se divide o pão

sem esmola e vale-qualquer

é com trabalho dignidade

diversidade igualdade