EU GOSTO DA LUA

Eu gosto de música e da tarde nua
do inverno rigoroso e da promessa
de ter um novo bis, outra saída
e ficar na janela olhando a lua.
Gosto de pisar na grama molhada
e do pé de Manacá da minha rua.
Eu gosto de jogar conversa fora
com chocolate quente, blues e festa.
Gosto de homem educado,
alegre, sorridente e perfumado
que manda flores e depois convida
para fazer poesia em nossa madrugada.
Eu gosto de sonetos e haicais
de beijo melado e de carinho
do som do violão do meu vizinho
e do barulho alucinante dos pardais.
Gosto de ler na minha cama, esparramada:
Pessoa, romances e  emoção
Nos meus dias de chuva, solidão.
Também gosto de uva e gentilezas,
do mar, de ostras e de queijo
de amasso,  mordida no queixo
de gente honesta, amor e sutilezas.
Eu gosto do perfume da manhã
e depois do poema, um cafezinho
gosto de ser acordada prá mais um carinho
e de comer strudel quente de maçã...
Gosto de pisar fundo e de leitura fácil
da chuva a cair devagarinho
Gosto de viajar de avião
Ah! eu gosto (de novo ?) de beijo e de paixão.
Gosto de Porto Alegre,  bah! tri demais
também gosto de viajar por Minas Gerais.
Gosto de estar entre amigos
de dormir feito "conchinha"
Gosto dos carinhos da Aninha.
e da palavra correta
que meu filho pronuncia ...
Gosto de crer que sou mesmo capaz
Ah... eu gosto mesmo é de paz
e de ficar na minha janela
olhando prá lua...
Isso sim,  é demais!



Uma resposta à poesia de CÉLIO PIRES
EU GOSTO DE CRIANÇAS, DE GATOS E DO FERNANDO GABEIRA
(que eu achei genial !)
Leia lá você também!
http://www.recantodasletras.com.br/poesiasdepaz/191693

Lili Maia
Enviado por Lili Maia em 03/08/2006
Código do texto: T208397
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.