PANEGÍRICO DA PAZ

PAZ,

Valor universal

Fundamento racional

E moral da sociedade.

A paz respeita a convivência

Orientando-se pelo bem comum,

Em uma congregação ordeira e pacífica.

A paz é uma obra de consciência coletiva

Democraticamente remove os obstáculos,

E a justiça constrói-se ao decorrer dos dias

No simples cumprimento de seus deveres.

A paz é para ser vivida como valor maior

No seio da família, na honra da comunidade,

Faz-se única, na concórdia e no respeito,

Na própria identidade cultural autêntica

É fruto exemplar em beneficio da ordem

Garantindo o porvir da humanidade.

A paz repele a violência, por não ser justa,

Pois ela destrói na pessoa, a dignidade,

E não faz parte integral do homem

Sendo contrária a espiritualidade.

A violência destrói a vida, a coletividade,

Desintegra o imaginável e honestidades

Anulando as virtudes mais preciosas

Sobre o conceito de que seja real

A magnificência plena de liberdade.

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 13/04/2010
Código do texto: T2195235
Classificação de conteúdo: seguro