MEU GRITO DE PAZ


Olho com tristeza para o mundo
e vejo nas faces dos meus irmãos,
só ódio,egoísmo, ganância e desunião.
E de tanto ouvirem o explodir de bombas,
meus ouvidos feridos, já se tornaram surdos.

Meu grito aflito ecoa pela Terra
implorando a paz, tentando calar as guerras,
mas, misturando-se aos gritos de morte e de dor
que vão lavando de sangue a nossa Pátria, o nosso mundo,
o meu grito abafado, sufocado, fica mudo!

Minhas mãos que se elevam à Deus
em preces e clamor,
implorando misericórdia ao nosso Criador,
mal conseguem terminar sua oração
pois abrem-se estendidas,
para amparar o irmão que cai sem vida.

E os meu olhos marejados de aflição,
no anseio de levar paz aos corações
e não conseguindo acalmar
tantos gritos e tanta dor,
misturam-se ao som sinistro
daquela orquestra de prantos,
e continuam clamando pela paz
bebendo o gosto amargo do seu pranto.

Nosso mundo está necessitado de paz,
mas os corações dos homens estão doentes,
contaminados e feridos pelo desamor e pela ambição
eles parecem cegos, surdos ,
e não vêem que a paz está tão perto de suas vidas,
se eles nas mãos de Deus segurassem
e  fizessem Dele, sua eterna guarida!

            florzinha