Renascer é preciso

Eu quero a paz de volta ao coração

E devolver-lhe o brilho de suas cores

Pois, se machuca tanto a contramão,

Preciso faz-se repensar valores

Assim como rever as próprias dores

E a forma de entender esta paixão.

Preciso deste amor que me sustenta,

E sei que é este prazer que me alimenta.

Por que mentir-me, então, se eu o quero tanto,

Por que forçar-me à dor do esquecimento

- Julgando sufocar todo este pranto -

Se o que desejo mesmo é este momento?

Preciso reverter tal sentimento

De algo parecido a rendição,

Por força prá mudar a minha estória

Onde eu descubra que a maior vitória

Me possa ser a própria reversão!

Preciso me encontrar neste momento

Em vez de me entregar à covardia...

E assim, deixar perder toda a valia

Vivendo todo o amor que eu for capaz!

Pois posso ser maior dentro da luta

Em vez de usar somente a força bruta

Pra me esconder do que desejo mais!

Vencer é sempre ater-se a uma verdade,

E tal verdade é a qual meu peito apela

E não a forma vã que sai-se ao encalço!

Vitória é transformar a realidade,

E não apenas me entregar a ela

Tal como o ser vencido ao cadafalso.

Por tanto é que me faço, de vencido,

Em vencedor de mim... que é bem mais forte

Do que o inimigo que nos vem de fora!

Por isso vou fazer de ti o sentido

Da escolha pela vida, em vez da morte

Que é o meu amor por ti longe do Agora.

Obras publicadas: www.lojasingular.com.br

Luiz Roberto Bodstein
Enviado por Luiz Roberto Bodstein em 25/10/2007
Reeditado em 20/03/2012
Código do texto: T709316
Classificação de conteúdo: seguro