“POESIAS AO VENTO”.

          

 

 

Os meus versos flutuavam

Sobre o vento mar azul,

Nas plumas douradas do céu

Sob o cruzeiro do sul...

 

Poemando nas estrelas

Nas densas nuvens do ar,

Exaltando a natureza...

Nas ondas do verde mar.

 

Laudas que levam minhas lágrimas

A intimidade do leito...

As cores dos olhos dela

A solidão do meu peito...

 

Versos nos troncos das árvores

Ou escritos na areia...

No pano da velha jangada

Recitados nas luas cheias.

 

Com eles meu coração...

Sobrevoa no oceano,

O vento leva a minha voz;

Sorrindo, triste ou chorando.