POESIA QUER PAZ

Eu tenho a impressão de que a Poesia

Não quer a pessoa com irritação.

Eu não sinto o vento da inspiração,

Se fico zangado ou com ar de fobia.

O mais que ela aceita é uma elegia:

Um poema lírico de voz terna e triste.

Sem ter mente aberta, meu gênio desiste.

Preciso encontrar-me em estado de graça.

Por via de raiva, meu verso não passa:

Faz como uma carta que, ao jogo, despiste.