AMÉRICA MEU AMOR

América meu amor

Pensa um pouco comigo

Espalhaste o terror

O medo e a vingança

Por todo este planeta

E milhões de mortos

De Hiroshima a Nagasaki

Da Coreia ao Vietname

Do Chile à Bósnia

Da Líbia à Palestina

Do Irão ao Iraque

Tantos ódios semeaste

América meu amor

Diz-me sinceramente

Que esperas colher

Depois de tantos desastres

Tanta violência

Tanto sofrimento

Tanta mentira

E se nenhum país

Pode contigo

Como não hão-de surgir

Terroristas

Por toda a parte

América meu amor

Por três mil que te mataram

Juraste vingança infinita

Mas se por cada dez

Que tu mataste

Surgisse apenas um terrorista

Em breve muito em breve

Terias

Não duas torres

Mas toda a América

Destruída

América meu amor

É tempo de libertares-te

De todas as guerras

Guerras que trazem

Sempre novas guerras

Sempre novas vinganças

Sempre novos ódios

Sempre novas misérias

América meu amor

Une todo o teu povo

De todas as cores

E condições sociais

E de forma pacífica

Termina de uma vez por todas

Com esse círculo vicioso

De ganâncias e mentiras

Violências e vinganças

E sejas então

Um exemplo positivo

Em todo o mundo

Para que prevaleça o diálogo

A verdade e a solidariedade

A paz e a liberdade

Para que este planeta

Seja um dia finalmente

A terra da fraternidade

Policarpo Nóbrega
Enviado por Policarpo Nóbrega em 29/12/2007
Código do texto: T796162
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.