Pétalas do Amanhã: Um Poema para 2024

Neste limiar do tempo, onde o ano se despe,

De tristezas passadas, que o coração releve.

Ao adentrar o novo ciclo, no palco da aurora,

Semeemos pétalas de sorrisos, numa dança que encanta e enamora.

Despedimo-nos do ontem, lágrimas ao vento,

No abraço caloroso do novo tempo, momento a momento.

Que as dores se diluam, como estrelas na escuridão,

E surjam as promessas, como raios de uma nova inspiração.

2024 desponta, folhas em branco à espera,

De histórias vibrantes, onde a alegria se perpetua e impera.

Abandonemos os pesos, desbravemos horizontes,

Que o novo ano nos brinde com suas dádivas, seus montes.

Na alvorada do calendário, ergamos a taça da esperança,

Brindemos à vida, à fé que avança.

Que a sinfonia do tempo ressoe em harmonia,

E o ano que nasce seja repleto de alegria.

Assim, celebremos a despedida, com gratidão sincera,

Dando espaço ao renascimento, à fogueira da primavera.

Que em cada 24 horas, encontremos motivos para sorrir,

E que 2024 nos guie a um caminho de paz a fluir.