Capricho da Imaginação

“Se no corpo, ou fora do corpo, não sei” (II CO 12:3).

De olhos foi num piscar

Talvez, não sei, numa fração de segundos

A imaginação me fez embarcar

Numa viagem a um estranho mundo

Estranhas percepções como antes nunca senti

Inefável! De um coral, indelével, se ouvia uma canção

Impressões novas de harmonia e paz conheci

Coisas que jamais subiu ao coração

Luz,luz,luz! Resplandecente luz havia

À distância como um imã me atraia

Ora algo me impelia para a luz, ora impedia

Extasiado, ir em direção à luz me ardia

Do mundo real lembranças não havia

Dores, frustrações, tristezas, lágrimas a rolar

Como num despertar tais coisas não sentia

Incrível, ao mundo real não queria voltar

Assim como fui, assim foi o meu voltar

Visão última de uma grande multidão

A luz não mais via, somente vozes a clamar

Já no real, pensei: no arado lancemos a mão