UMA ORAÇÃO DE AMOR

UMA ORAÇÃO DE AMOR

Ysolda Cabral

A paz finalmente toma conta de mim,

ao som do chorinho de um bandolim,

cuja suavidade, desesperada, é quase

uma oração de amor e de saudade.

Saudade de minha mãe sentada no terraço,

de nossa casa, tocando o seu bandolim,

e cantando as lindas canções,

compostas para ela por meu pai.

Hoje seu bandolim em minha sala,

é objeto de lembrança e de decoração.

Olho para ele sem coragem de tocar,

- até porque não sei. -

Só faço mesmo limpar, lustrar.

A poeira da estrada lá de fora que rapidamente passa,

é a poeira do tempo que cisma de ficar,

fazendo seu acordoamento enferrujar, desafinar,

Destoando do brilho que nele ainda há.

Se depender de mim, brilho nele sempre haverá.

Só peço a Deus um pequeno favor:

não me tire à capacidade de ouvir e de sentir a música,

a poesia que há nos quatro cantos da vida,

mesmo que seja ilusória, com ou sem rebeldia, não importa!

O que não posso perder é a minha sensibilidade,

a capacidade de amar, de sentir alegria

de ser e de aqui ainda estar.