Catarse

A tarde morria solenemente...
Por trás do horizonte colorido
Com as cores do sol poente
Outros dias haviam caído
Outros pensamentos arrefecidos...

Bem silente, veio a nostalgia
A minha eterna companheira...
Ao observar de longe o céu
Manchado de nuvem passageira
Que voava leve como grande véu!

E nessa hora majestosa do dia
Revivi com saudade, numa catarse
Sem ressentimento, mas com melancolia
Grandes amores, sem nenhum disfarce
Naquele final de tarde que se desfazia.