ELA É UM ROUXINOL

Hoje é um dia especial

E muito cheio de alegria.

Não cabe tristeza, dor, agonia...

Saudade e nem melancolia.

Hoje só lembranças bonitas.

E se houver saudades...

Serão de coisas boas

E muito fáceis de recordar;

Revivendo cada uma delas...

Terraço de casa em festa...

Violão... Bandolim...

Muita conversa em prosa,

Rimas ricas e engraçadas

E em tudo só beleza e harmonia.

E através do raro,

E belo canto de nossa Rouxinol

Que, nos acaricia

E ainda cuida de nós,

Suas crias,

Geradas na semente de sua sabedoria.

Somos todos uma só energia.

Quando lhe digo:

Você é minha mãe preferida.

Você fica toda faceira!

Sua face serena e bela sorrir,

E com jeito, ainda de menina,

Olha para mim e pergunta:

E você tem outra mãe, minha filha?!

Parabéns, mamãe, pelo seu aniversário,

Que Deus nos conceda a graça de tê-la

Por muitos anos mais.

E, quando apagar a velinha do bolo,

Feche os olhos e peça a Ele:

Outros tantos mais!

*********

A poesia acima compus para mamãe - Dilça - em seu último aniversário - 19/08/2007. Hoje, 14.01.2009, faz um ano que ela partiu.

A saudade é enorme e a dor ainda é grande demais.

Conselho do dia para quem tem mãe:cuide bem dela e todo amor que lhe dedicar ainda será muito pouco. Um dia você compreenderá o que hoje lhe asseguro.