Escada Caracol

Nunca se demorou tanto o acontecimento da escrita,

mas... Ela me perturba, aliás, o fez!

Quando a olhei fiz com ded´sm,

afinal, uma escada qualquer,

jogada ao solo.

Mas, percebi que a escada era caracol.

Comecei a olhar atentamente.

Aquela que outrora levou tantos de alto a baixo

agora estava ali,

triste, largada no chão,

quebrada!

Quantos possivelmente se utilizaram dela

para ir de seus lares ao trabalho

e voltaram?

Muito provavelmente ela se quebrara,

talvez um pé quebrado?

Quem poderia dizer já agora?

E por que um nome de bivho foi-lhe dado?

Que mal ou bem ela fez?

E não é isso a vida,

o humano?

Levar o bem, o mal,

mas levar, sempre...

E de repente ser posta de lado,

de cabeça pra baixo,

de ponta cabeça.

Ser largada, deixada, enrolada,

quebrada,

a-b-a-n-d-o-n-a-d-a!!!

Luandra Russo
Enviado por Luandra Russo em 23/04/2006
Código do texto: T144122