“CAJUEIRO”.

 
 
Cajueiro se tu tivesses
No peito um coração,
Pudesses falar comigo
Teus medos e tuas vontades;
Pudesses ouvir meus choros
Meus soluços de saudades...
Ah! Cajueiro por ti
Nutro sincera amizade!
Desde quando pequenino
Quando em tua sombra deitava
Mil rabiscos eu fazia...
E do meu jeito eu poetava
Foi ali que a amizade
Entre nós dois começava!
Hoje resta esta saudade
Em que vivendo distante
Nos meus sonhos eu te abraço
Não te esqueço um só instante,
E às vezes procuro tua sombra
Noutros campos verdejantes!