“O MENINO LEVADO”.
            
 
 
Praia deserta em que a nuvem
Do alto anuncia a aurora,
Estrelas brilhantes surgem
Lembram-me os tempos de outrora!
 
Quando o sono fugia...
Que o céu estava estrelado,
Aqui na areia eu corria
Até me tornar cansado.
 
Lavava o corpo suado...
Mergulhava na água fria,
Depois o menino levado
Ia para casa e dormia!