Pendências

Quando nasce um sentimento pendurado

Como se fosse um pobre retângulo de papel, sozinho,

Mal trapilho e desordenado - mas vibrante,

Como o peito de um soldado em guerra,

É preciso atendê-lo.

Não quisemos - eu e meu coração-

Que voasse feito pássaro ao vento

E esquecido se deitasse como anjo,

No quintal das emoções estrangeiras.

Outro ser, outra pessoa - com suas queixas e penumbras;

Sem saber de onde veio, ou para quê...

Recolhemos seu pedaço e o acolhemos, fazendo renda

Como se fosse assim, tão fácil,

Descobrir onde nascera...

Por quê?

Por que tecera na secreta corda bamba de um pensamento qualquer

Todo o mistério do sangue que carrega e escorrega,

E me deixa atônita e perplexa, perguntando

Sem saber o que fazer com a sua alma

De pássaro rasante, de vôo que anuncia,

Em desespero:

Que muitos outros sentimentos virão sem avisar,

Retangulares, amorfos e incompletos, desconhecidos,

Mortos e vivos

Dilacerando os pensamentos que nada sabem

Sobre corações.

Marieta
Enviado por Marieta em 29/07/2006
Código do texto: T204315