NOITE DE VERÃO

Na beira do rancho

O sabiá cantava

E a noite chegava

Com seu negro véu.

Por detrás da mata

A lua despontava

E a gente alegrava

Olhando pro céu.

A noite era linda

O luar prateado

E o céu estrelado,

Noite de verão!

Abraçado à viola

O bom violeiro,

Com dedo ligeiro

Tocava a canção.

A noite passava

Eu nem percebia,

No clarear o dia

O galo cantava.

O bom café quente

Alguém já fazia

E a luta do dia

Ali começava.

Era sempre assim

Lá no meu rincão;

O meu coração

Não tinha tristeza.

Vivia contente,

Não tinha maldade

E a felicidade

Era minha riqueza.

João Barbosa
Enviado por João Barbosa em 02/08/2006
Código do texto: T207391