VISITANDO MINHA TERRA

(uma canção para Pilar)

Vou depressa, vou depressa,

Com vontade de chegar;

visitar a minha terra...

A cidade do Pilar!

E como é bela a visão

que começo a contemplar;

o Alto da Conceição...

e seu rio a lhe banhar!

O Museu, a praça, amigos

para a gente conversar;

A cidade é tão pequena...

Mas é grande pra contar!

Tem lembranças amorosas

para a gente recordar;

tem histórias de heróis

que morreram a lutar!

Tem poetas, escritores,

conhecido nos confins;

Meu Pilar sente orgulho

de ser Terra de Zé Lins!

Vou depressa, vou depressa,

Com vontade de chegar;

Vou matar minha saudade

da cidade do Pilar!

Tô chegando, tô chegando,

pra rever o meu Pilar;

quem visita esta cidade

dá vontade de ficar!

________________________

Pilar-PB, terra onde nasceu

o escritor José Lins do Rego.