INFÂNCIA / FELICIDADE

Que saudade da minha terra,

Do coqueiro, lá da serra,

Das lavadeiras com bacias na cabeça,

Da busca de água com seu pote,

Com cadeiras na calçada,

Onde toda a criançada

Vivia a brincar de roda,

Tempo bom é de menina,

Vestido de renda,

Com laço de fita,

Cabelo cortado,

Com laço formoso,

Brinco na orelha

E olhar dengoso,

Sotaque engraçado,

Sandália de mocinha,

E igual sabiá feliz,

Saía cantando a vida,

Saltitante, fazia um desenho com giz

Para pular amarelinha,

Epa! Peraí!

Não saia da linha!

Volta e começa tudo de novo.

Dia de festa,

Hoje tem pipoqueiro,

Tem gente engraçada,

Muita gente na rua,

Na calçada,

E eu embriagada de tanta alegria,

Vestido novo,

Sandália de couro,

Toda na moda,

É pura poesia,

Aquela menina,

Que até hoje vive

Em tudo que escrevo.

Carrego comigo o que fui,

A infância feliz traçada pela felicidade

De marcar o chão com giz

Para pular amarelinha,

O nome disso?

FELICIDADE.

Teônia Soares
Enviado por Teônia Soares em 09/12/2010
Código do texto: T2661737
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.