TRISTEZA DE CABOCLO

Conheci um caboclo

Rude, é verdade!

Disse-me chorando:

- Eu sinto saudade

Do tempo de infância

Da felicidade,

Da terra distante

Da pequena cidade.

Eu era feliz

Lá no meu sertão

Tinha alegria

No meu coração

Ouvia o inhambu

Piar no grotão

E a seriema

Lá no chapadão.

Aqui na cidade

Vivo atribulado

É uma correria

Por todo lado

Não tenho sossego

Estou sempre ocupado

E a tristeza malvada

Sempre do meu lado.

O meu desejo

É ir embora daqui

Não quero nada

Do que ganhei aqui

Não tenho dinheiro

Aqui nada eu fiz

Vou pra minha terra

Voltar a ser feliz.

OBS.: Direitos autorais reservados.

João Barbosa
Enviado por João Barbosa em 12/01/2011
Código do texto: T2724269