O OLHAR DA MEMÓRIA

*Fanny*

 

Lembro-me do Éden que meus olhos vislumbraram

na tua essência perfumada de emoções floridas...

Paraísos imaginados...sonhados...nos secretos silêncios

dos meus dias...paraísos agora encontrados em ti...

Silêncios tornados sinfonias de doce aconchego

e profundos desejos em mim...

 

Lembro-me que o meu olhar estremeceu...

vagueou pelos corredores da memória

e desvelou trilhos de horizonte já percorridos

por nossas almas peregrinas e apaixonadas...

num tempo onde as quimeras não se vestiam de nostalgia.

Nossa história entrelaçada... desvendada pelo arco-íris

da esperança...pelo enigma das nossas poesias...

versos que insinuam reminiscências de tempos idos...

 tempos doirados de resplandecente alegria.

 

Mas, da suave melopeia encantada... entoada

nos caminhos secretos...sagrados do nosso amor...

fez-se o silêncio cruel da melancolia...da dor...da solidão.

Ficou a cor da esperança desbotada pela Razão

a emoldurar nossas lembranças...sem fim...

recordações a perderem-se nas curvas do infinito.

 

E as saudades de ti permanecem em mim...

elas que me beijam com a tua boca a transbordar

de intensa...calorosa paixão...

E o meu olhar de estrelas azuis sempre te encontrará...

nossos afagos de luar sempre serão experimentados

em algum recanto do universo...perfumado de jasmim...

Quem sabe...talvez fique alguma linha do horizonte esquecida de pontuar pelo lápis distraído do Destino...

Resta-nos a flor da esperança a desabrochar 

nas reticências deixadas nas estradas do firmamento...

(...)

???