Quanta saudade há em mim

MOTE

Quanta saudade há em mim

Do nosso tempo...de ti, Amor

Inebriados éramos assim

Um Mundo inteiro em Flor

Cecília Rodrigues_2006

l

Partiste deste mundo e eu fiquei

Sozinha com os filhos por criar

A morte obrigou-te a me deixar

E eu já nem sei quanto chorei

Soluçando vi-te partir e agora sei

Que não posso mais ficar assim

Trabalho dia e noite com um fim

De deixar nossos filhos criados

Mas sinto os teus lábios molhados

Quanta saudade há em mim.

ll

Na cama ainda sinto o teu cheiro

Apalpo com a mão mas não te acho

Tenho saudades de ti, como macho

Das nossas brincadeiras no banheiro

A brincar, tu eras mais batoteiro

Mas sempre foste bom admirador

E eu ganhava sempre uma flor

Cumprias bem teu desempenho

Que saudades, ainda tenho

Do nosso tempo...de ti, Amor.

lll

Nossos filhos continuam estudiosos

Fazem sempre os seus deveres

Que pena não estares cá para veres

Como eles são lindos, maravilhosos

Um dia também serão poderosos

Saem ao pai, tenho certeza, sim

Têm o teu cheirinho a jasmim

E já vão querendo namorar

Mas eles têm que estudar

Inebriados éramos assim.

lV

Vou-te escrever todos os dias

Mesmo que tu não possas ler

Mas sei que ficas a saber

Através das minhas poesias

Ainda me lembro como rias

Com teu ar galanteador

Tenho saudades meu amor

Mas já não quero mais chorar

Prefiro antes recordar

Um Mundo inteiro em Flor.

Maria Custódia Pereira