Lembranças de engenho

Lembranças de engenho

Ressoa lá na encosta

Um silêncio profundo

De engenho abandonado

E se acomoda dentro de mim

Como uma lembrança infantil.

Calejando o coração

No grito dos cambiteiros

E no cheiro adocicado

Da garapa que ferve

Ao chiado do bagaço que queima.

Fernando Alencar
Enviado por Fernando Alencar em 28/05/2011
Código do texto: T2998536
Classificação de conteúdo: seguro