Saudade

A Saudade fez de mim seu hospedeiro

Não é algo que surge subitamente

E em poucos instantes se vai

Tampouco algo que me moleste constantemente

Causando a sensação de convalescência...

Sei que é doloroso dizer adeus

Porem essa expressão poucas vezes eu usei.

Pois a saudade que eu sinto não é dos que se foram,

Sim dos que estão presentes, no entanto não são os mesmos.

Tive que presenciar dia após dia a sua partida

E isso se deu aos poucos,

Primeiro a perda da inocência

Pela ausência de um grande amor

Depois a morte dos seus sonhos

Por tantas tentativas frustradas.

E assim tudo se foi e se faz presente.

Seu olhar inerte com nada mais se parece

Do que com o de uma estátua em seu altar,

Sem nada mais a desejar além de que a contemplem

E não a ignorem, pois nada mais pode fazer.

Roberto Codax
Enviado por Roberto Codax em 09/06/2011
Reeditado em 05/10/2012
Código do texto: T3024198
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.