Cicatrizes

São aquelas do coração

As cicatrizes mais dolorosas

Engendradas pela melancolia

Pela saudade e a solidão.

As horas do dia que se arrastam

Só atrazam as horas noturnas

Que são pesadas e longas tal qual

A lança de um guerreiro medieval.

Mesmo assim ainda saimos

No dia seguinte em busca

De novas cicatrizes

Que doam menos que as velhas.

E nem em sonhos admitimos

Que ao longo da nossa vida

Muitos corações também ferimos

Mas nos sobra tempo

Para chorarmos pelo que perdemos.