Paixão Perdida

Passei a vida buscando você.

Estava perdido em um mundo

repleto de fantasias e sonhos.

Poesia logo ao alvorecer.

Negava-me a navegar no mar

da insípida realidade.

Buscando em delírios a maior paixão.

Abstração da mais sublime verdade.

A certeza de que iria encontrar-la.

E saber que um dia o seu beijo

levaria-me até as fendas lunares.

Princesa em um castelo distante.

A impossibilidade que nos separa só

aumenta ainda mais o meu desejo.

Vejo a tua imagem em todos os lugares.

Mas antes de conquistar-la estava perdida.

Como a folha que se vai com a suave brisa.

Como as horas passadas de um trem que

se foi na hora da despedida.

Sol que quis nascer na imensidão do horizonte.

Mas sem poder vir ao mundo foi encoberto

por nuvens trazidas por tempestades.

Milhões de estrelas e Oasis não aplacariam

a vastidão dessa intensa saudade.

Quis eu ter-la só em meu sonhar.

E viajar em teus pensamentos

tentando irredutível acreditar

que esse amor podia existir.

Na poesia dos versos confessados

por lábios de mil poetas.

Tantas foram as minhas juras e promessas.

Mel tirado da flor em seu sublime néctar.

Perola enterrada nas profundezas do mar.

Jóia rara que levei infindos dias para achar.

Mas era diamante em uma vitrine da vida

que eu jamais poderia tocar.

E foi assim antes de poder ter-la foi me tomada

Como a noite é abrandada pela manhã que despertará.

Como a ondas no mar que sem o vento não se criará.

Ilha deserta a espera de amantes que nunca chegarão.

Dor que me foi dada sem escolha em eternidade.

Em meio a tempestades de areia no deserto.

Reservo toda a esperança em meu pobre coração

para um futuro que sei que jamais acontecerá.

Desejo que venho sufocado por amar quem jamais

poderá me amar.

Tristeza levada à proa de um navio fantasma a navegar

em busca de um tesouro em uma ilha perdida da qual

jamais vou encontrar.

Renato Rodrigues
Enviado por Renato Rodrigues em 26/07/2011
Código do texto: T3118818
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.