Paisagem Lembrada

Paisagem Lembrada

A beleza singela da algarobeira

Com seu verde escuro uniforme

E o vento frio e forte a sacudi-la

Impiedoso e constante a beira do lago,

A testemunhar o mergulho noturno

Nas águas geladas do balneário

Num abraço sofrego e nus

Como se fossemos estranhos xifópagos.

Meu pé de algaroba frondoso

Irmão distante das raquiticas

Algarobas do meu sertão amarelado

És como eu, mais um ente

Perdido na cidade grande.

Paulo Afonso/26/03/ 1974