Piabas

Piabas

Entre um açude e outro

O atropelo das piabas buchudas

Que subiam o riacho para desova.

O canto das lavadeiras

E a trica das quengas

Que tomavam banho no remanso.

Os anzóis e linhas esquecidos

Com o desejo latente nos olhos

Dos meninos a derramarem fantasias.