AI QUEM ME DERA!

Ai quem me dera

Voltar ao tempo

Que da varanda

Se ouvia a banda

Tocando marcha

Ou minueto

Lá no coreto

No meio da praça.

Ai quem me dera

Voltar ao tempo

Em que do trem

Vinha a fumaça.

Em que pulávamos

Da velha ponte,

Pra que se conte,

Só por pirraça!

Ai quem me dera

Voltar ao tempo

Em que o melaço,

Pelo bueiro,

Ganhava espaço

No mundo inteiro.

Quando a doçura

Da rapadura

Vinha no cheiro!

Ai quem me dera

Voltar ao tempo

Em que jogava

Forte o pião

E ele girava

Riscando o chão,

Depois na palma

Da minha mão!

Ai quem me dera

Voltar ao tempo

Das brincadeiras

De bolas de gude,

De amarelinha,

De passa anel,

De pular corda,

De empinar pipa

Perto do céu!

Ai quem me dera

Voltar ao tempo

Em que eu tomava

Banho de chuva,

Banho de açude,

Banho de rio,

Sem temer gripe,

Sem sentir frio!

Ai quem me dera

Voltar ao tempo

Que não existia

Tecnologia,

Mas se vivia

Mais emoção,

Mais alegria,

Mais afeição!

Ai quem me dera

Voltar ao tempo

Em que o tempo

Passava em vão?

Em que não tinha

Só depressão,

Só violência

E solidão!

Ai quem me dera

Voltar ao tempo

Da minha infância

No meu torrão;

Viver os sonhos,

As brincadeiras

Que guardo ainda

No coração!