Recordação

Recordação

Há muito empo eu não te vejo

E até teu retrato eu perdi,

Tristonho de saudade fecho os olhos e vejo

Teu semblante como no dia que parti.

Lembro teus longos cabelos pretos

Como as asas do Assum-Preto

E a voz maviosa como os sons do realejo

Agora a saudade a machucar o peito.

E no meu pranto em silêncio

Vejo-te por entre as lagrimas

Do meu eterno estado de sítio

A vigiar a saudade que só por cismas

Não me deixa esquecer

Este meu amor doentio.

Texto do livro Últimas Lembranças(inédito)