Invernos

Invernos

O inverno chega rigoroso

Os brinquedos do parquinho

Num balanço moroso

E no açude enfileirados patinhos

O inverno da minha vida

Tem pingos de goteira

E uma monotonia que não se finda

Como as notas músicais da pingadeira

Colhendo as horas idas

No balanço da rede, ainda

Sonhando invernos idos

De gozos incertos... Doridos.

Texto do livro Poesia Bruta e Outros Poemas (inédito)