Meninas da Roça

Meninas da Roça

O passeio na feira era sagrado

Todo sábado, um colírio para os nosso olhos,

As meninas que vinham da roça para a feira.

Não tinham a afetação das citadinas,

Elas eram a marca registrada

Da simplicidade, harmônia, beleza e seriedade.

Ainda não usavam a minisaia,

Mas o vestido até a altura do joelho,

De cintura marcada o que destacava

As curvas, e o decote fechado

Que só aumentava a libído dos rapazes,

E a raiva das meninas da cidade.

Pensamentos proibidos e sonhos inconfessáveis,

Todos envolvendo aquelas beldades da roça.

Poema do livro Meninos e Bois (inédito)