MENINO DA AREIA

Menino da areia

Brincando no campo

Aquele seu canto

Quem dera cantar!

Correndo, pulando,

De tanta alegria,

Até Dona Maria

Mandar lhe chamar.

“Menino da areia

Venha se banhar!

Já é hora menino

De vir almoçar.

Deixe esse seu carro,

De tábua pra lá.

Esqueça essa bola,

Já é hora, menino,

De ir pra escola!”

Então o menino

Temendo uma peia,

Tão sujo de areia

Vinha se banhar.

Depois almoçava

E se arrumava

Pra ir estudar.

Na escola aprendia

Todo o bê-a-bá;

Em volta da mesa,

Escrever com firmeza

E ler sem errar.

Porém o melhor

Era voltar pra casa,

Parecia ter asas

Querendo voar!

Com grande alegria,

Pulava, corria,

No sol do sol posto.

E logo chegava

E à mãe abraçava

Beijando no rosto.

Menino da areia

Por onde que estás,

Com tua pureza

Repleta de paz?

Por que nesta vida,

De luta renhida,

Não lhe encontro mais?