Inocência

Inocência

A paisagem já nem é mais a mesma

e o caminho torto que te trazia

até o terreiro onde eu te esperava

já nã existe, e até as florzinhas

roxas e amarelas que acariciavam

teus pés descalços que pareciam flutuar

salpicados pelo orvalho matutino,

não existem mais.

Não a paisagem já não tem você

a correr para mim com seu vestido de chita

estampado, que não escondia teus seios

pequeninos a bailarem livres na natureza

e na inocência dos seus treze anos.

Nem mesmo a cancela onde eu sentado

te esperava com meu ar de homem feito

do alto dos meus doze anos.

Texto do Livro Poemas e Poesias (inédito)