Amanheci

Amanheci

Hoje amanheci como o dia

sem saber se amanheço.

Talvez porque seja inverno

e a culpa seja da estação.

Ou quem sabe não é somente

o coração arrostando saudade,

açoitado pela melancolia?

A espreitar uma reviravolta

no dia, quem sabe se com o sol

não conseguimos vencer

nosso inimigo comum, a saudade?

Texto do Livro Poemas e Poesias (inédito)