Reminiscências


Não havia mais os papagaios coloridos
No ar
Nem nas palmeiras de pupunhas
E tucumãs
Não tinha mais pião rodando na palma
Da mão
 
Nem o cromático pirulito
Nem o grito da Maria Fumaça
Nem o sorvete aromático de baunilha
E o frito jaraqui com murupi no tucupi
Tornou – se
Reminiscência
 
O tic – tac do relógio da central
A tigela de mingau
A essência do mercado municipal
As velhas casas da ramal
São lembranças pulsando saudades
No meu pobre coração poético
 
Águas passadas não movem moinhos
Mas remove o passado
Atormentando meu ser.
 
              
                                 Luiz Alfredo - poeta
 
 
luiefmm
Enviado por luiefmm em 13/08/2013
Código do texto: T4432727
Classificação de conteúdo: seguro