Por que havia?
Por Carlos Sena 



Havia seis horas quando ela partiu.
Partido,
meu coração a via sumir lentamente 
nos entornos da estação...
Aos poucos a estação do trem 
em mim tremia.
No álbum de fotografias 
frias fotos recortadas a tesoura: 
eu estava sozinho sem ela junto, mas,
sentindo que ela  estava viva 
eu me descobria defunto vivo de mim.
Avia, moço da farmácia, uma receita 
para minha dor infinda!
Havia seis horas que eu não a via...
Avia, oh cupido insano, 
um remédio 
um ungüento 
 um ar frio, um vento,
um fado, um tango,
um cálice bento...