A Saudade

Se um dia sentires no peito
uma agonia semfim,
uma saudade de alguém
que já foi embora,
procura-me lá fora
na leve brisa que suavemente
toca o teu rosto,
e que disfarçadamente chora.
Se nas tuas noites,
em meio à escuridão,
teus olhos não conseguirem dormir,
procura-me por entre as estrelas,
pois de lá,estarei a vê-la
me olhando a sorrir.
Se no teu coraçã
a tristeza habitar,
se a dor da saudade
 implorar para eu voltar,
e, do teu olhar, rolar um pranto
de infelicidade e desencanto,
ouça meu pensamento a te falar
que nem mesmo
a distância e a ausência,
poderão nossos corações separar!