NA GAIOLA DA SAUDADE

Minha terra tem gaiola

Onde canta o sabiá

Com saudade das palmeiras,

Das belezas do lugar.

Minha terra tem gaiola

Onde canta o concriz,

Relembrando que outrora,

Na mata era feliz!...

Minha terra tem gaiola

Onde canta o curió,

quando nada lhe consola,

se sentindo muito só!

Minha terra tem gaiola

Onde canta a patativa,

pra lembrar de vez em quando

que ainda ela está viva!

Minha terra tem gaiola

Onde canta o canário,

melodiando a sua dor

no canto extraordinário!

Minha terra tem gaiola

Onde canta o azulão;

Certamente quando assola

Em seu peito a solidão!

Eu também canto cedinho

Quando acordo na cidade;

Me sentindo um passarinho

Na gaiola da saudade!