Os Bilros de Dona Maçunila

Á Dona Marcionila, minha vizinha da Infância

Era como um belo quadro

Pintado por um exímio artista

Ou como da capela o belo adro,

De perfil na janela a artista.

Em frente a almofada de renda

Dona Maçunila tecia sua obra,

A única rendeira do lugar, uma prenda

Que movia os bilros á delicadas manobras.

Alfinetes mudam de lugar ligeiro

Enquanto os bilros formam a teia

Tecendo, outros ficam prisioneiros.

E as mãozinhas mostram arte nas veias.

Trocando de mãos febris e saltitantes

São como gorjeios na manha ensolarada.

Mas é uma batalha de bilros e alfinetes,

Dona Maçunila e a arte de fazer renda.

E os meninos a passarem pela janela;

- Bença Dona Maçunila! - Deus te abençoe!!

Estranho que o trepidar dos bilros naquela janela,

Ainda hoje em meus ouvidos zoe?

Fernando Alencar

14/02/2016-00:55h.

Fernando Alencar
Enviado por Fernando Alencar em 19/02/2016
Reeditado em 03/04/2016
Código do texto: T5548869
Classificação de conteúdo: seguro