“SAUDADE”.
     (Poesia).
 
Sinto-me, com um vazio no peito,
Igual a um sonho desfeito
Igual a uma cama vazia.
Não sei porque desse jeito
O meu caminho é estreito...
Não dá prá andar sem chorar.
Hoje eu acordei tão triste
Com lágrimas que cobria o meu rosto,
Três anos dois meses fazem hoje
Mas parece que foi ontem...
Aquele beijo, aquele abraço,
Aquele olhar de despedida
Eu jamais esquecerei,
O gosto daquele beijo
O abraço e o desejo,
Aquele momento de ternura.
 
Autor: Antonio Hugo.